Über mich

Gude! Schön, dass du da bist.

Bevor ich mich vorstelle, möchte ich dir etwas versprechen:

  • Ich mache hier keine Werbung, fummele keine Affiliate-Links in meine Texte und es gibt auch keinen Rabbat mit dem Code RAMSCHBUDE15.
  • Wenn du bei mir auf einem Bild oder in einem Text mal eine Marke siehst, dann weil ich das Teil eben gut fand oder nichts anderes zur Hand hatte. Ich erzähl‘ dir aber nichts vom Pferd, dass man nur mit diesem einem Salz aus der tibetanischen Gebetsmühle ein Steak würzen kann.
  • Ich versuche, meine Rezepte kurz und übersichtlich zu halten. Jedenfalls schreibe ich dir keinen Schwank aus meiner Jugend, damit Google mit dem Text zufrieden ist. Wenn du meine Rezepte finden willst, dann einfach hier im Blog schauen oder meinen Newsletter abonnieren. 💁‍♂️

Also dann, ein paar Worte zu mir:

Meine Freunde nennen mich Seb. Ich stehe auf gutes Essen, schaue gerne Football (go Rams!), mache viel Musik (meistens 🎸🤘, manchmal 🎤🎚️🤙), fotografiere gerne (am liebsten meine Frau) und habe ein Herz für alle Vierbeiner. Ich hasse das Schreiben auf Smartphones, rücksichtslose Menschen und Hagelschäden.

Das bin ich:

Ich wohne mit meiner Frau und meinen zwei Hunden im Rhein-Main-Gebiet und belege nahezu den gesamten Küchenstauraum mit meiner Kochbuchsammlung. Und weil die Rezepte alle ausprobiert, umgebaut und kombiniert werden wollen, habe ich irgendwann angefangen, mein eigenes Kochbuch zu führen – eine Art Best Of. Da schaffen es nur die leckersten Rezeptideen hinein – und nur dann, wenn sie meiner Familie mindestens sehr gut schmecken.

Weil das schönste am Kochen die Freude ist, die man anderen mit einem leckeren Gericht bereiten kann, teile ich diese Rezepte hier mit euch. Kocht sie nach, bereitet euren Liebsten ein Festmahl – und sagt mir dann gerne, ob’s geschmeckt hat. Und erstrecht, wenn’s nicht geschmeckt hat.

Meine BBQ-Playlist 📻

Hier findest du meine Playlist, die eigentlich immer läuft, wenn ich für meine Leute grille. Ich update sie regelmäßig.

Eine Bitte! Esst so gut ihr könnt nur das, was euch ein echter Mensch zubereitet hat. Mama daheim, der Koch im Lieblingsrestaurant, die Dame von der Gastwirtschaft im Ort. Verzichtet so gut ihr könnt auf alles, was Konzerne zubereitet haben. Tütengerichte, Dosencurrywurst, Fast Food bei den großen Ketten. Schaut euch einfach die Inhaltsstoffe an – alles, was man nicht auf Gottes schöner Erde jagen, fischen oder sammeln kann, hat nichts auf eurem Teller zu suchen.

Steckbrief

  • Jahrgang 1985
  • Hundemensch
  • Ein gutes Steak heilt alle Wunden
  • Ohne Musik geht gar nichts
  • Bier statt Wein, Matcha statt Kaffee
  • Autobastler und Werkzeugansammler
  • Hat in seiner Studentenwohnung eine Dreh- und Fräsmaschine betrieben
  • Manchmal ungesund ungeduldig, meistens gesund gelassen

PS: Ich bin Allesesser und so koche ich auch. Um aber wenigstens ein Gericht für alle anzubieten, die individuellere Ansprüche an ihre Ernährung haben, hier mein Rezept für gluten- und laktosefreie vegane Pizza in Bildern: