Zuerst das Steak für 60 Minuten in die Tiefkühltruhe stecken, so kannst du es anschließend besser schneiden.
Währenddessen baust du die Marinade zusammen. Knoblauchzehen schälen und nur grob zerteilen Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und beides mit Sojasauce, Mirin, Sesamöl und Zucker vermischen. Alles mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
Das Steak von Fett befreien und gleichmäßig in 2 - 4 mm dünne Scheiben schneiden. Lange Streifen halbieren.
Die Steakstreifen mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank für 2 - 6 Stunden durchziehen lassen.
Gurken und Karotte in feine Julienne schneiden und gemeinsam in einer Schüssel mit etwas abgeschöpften Gurkenwasser und einem Teelöffel Honig einlegen.
Wenn du noch keine passenden Bao, also die gedämpften Brötchen, zur Hand hast, ist jetzt ein guter Zeitpunkt, um sie zuzubereiten.
Wenn das Steak ordentlich durchgezogen ist, wasche ein paar Salatblätter und zerteile sie grob. Die Bao bestreichst du innen mit etwas scharfer Chilisauce.
Die Steakstreifen von der Marinade befreien. Achte drauf, das keine Knoblauchstücke mehr an dem Fleisch hängen, sie würden beim Braten nur verbrennen.
Jetzt halten wir es wie Jeremy Clarkson und setzen auf Speed und Power. Mach eine dicke Pfanne richtig richtig heiß und brate die Steakstreifen rundherum scharf an. Wenn sie Farbe annehmen und lecker braun werden, sind sie schon fertig.
Gedämpfte Brötchen mit Salatblatt auslegen, mit Steakstreifen, Gurken und Möhrchen befüllen.
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